“凝聚智慧、追求卓越” 学术论坛圆满成功

文章作者:  发布时间: 2014-12-16  浏览次数: 287

为配合校第十届研究生学术文化节的进行,推进江苏师范大学教育研究院优势学科的发展进程,培养研究生的教育创新精神以及提升研究生的跨学科学术交流能力,我院于20141213日下午2点整在重点实验室报告厅举办了主题为“凝聚智慧、追求卓越”的学术论坛交流活动。

本次论坛由王帆副院长主持,研究生会各部门积极配合,并得到了全院研究生的大力支持与踊跃参加,制作了一套电子论文集。安涛、陈鹏、孙配贞、王运武、杨钦芬五位优秀博士从论文征集、评审、现场点评都给予了极大的支持。

活动伊始,王帆副院长对在场的每一位的到来都表示了热烈的欢迎,并寄语此次活动顺利开展的美好期盼。活动开始,主持人刘珊介绍了参会的各位老师,并逐次邀请汇报人郑旭东、张竹竹、李孝更、仲李云、朱书瑶、平和光等六位同学上台汇报他们的优秀论文成果。整个活动进程中,各位汇报人满怀激情、有声有色的将他们论文中的每一个字符生动性、跳跃性的展示在大家面前,各位点评专家也分别给予了深入浅出、醍醐灌顶的点评与讲解,轻松、和谐的学术交流方式引得同学们连连称好。活动最后,王帆副院长邀请各位点评专家为论文获奖的同学进行颁奖,活动在掌声雷动、精彩纷呈的气氛中圆满结束。

本次活动拉近了各专业之间的距离,提升了学生的跨学科交流能力,为我院省优势学科的更好更快发展以及下一次学术论坛的顺利开展提供了更多的活力源泉。