徐明 教授

文章作者:  发布时间: 2012-10-09  浏览次数: 626

徐明教授,江苏师范大学教育技术学专业硕士生导师,中国高校影视学会会员。主要从事广播电视技术与艺术教学和研究工作,承担广播电视编导、新闻、数字媒体、教育技术学等专业教学与实践课程指导工作。

近年来,主持全国教育科学十一五规划教育部重点课题1项、省校级课题多项,并在核心期刊《中国电化教育》、《电化教育研究》《传媒观察》等发表论文30余篇,论文《从CNKI透视我国相关教育电视的应用研究方法》曾获得全国科教电视学术论坛一等奖,出版著作教材《数字摄像基础》、《DV纪录影像制作》等四部。
主讲课程:《数字电视摄像》、《电视画面编辑》、《电视专题与纪录片创作》、《影视照明艺术》、《演播室节目制作》、《DV纪录影像创作》等。

研究方向:电视媒介教育、教育资源建设与应用、纪录片创作。