台湾科技大学黄国祯教授莅临我院讲学指导

文章作者:  发布时间: 2014-07-22  浏览次数: 1007

7910日下午,台湾科技大学数位学习与教育研究所所长、博士生导师黄国祯教授在泉山校区5号楼401多媒体教室和校重点实验室二楼学术报告厅分别作了题为“研究主題的实验设计与数据呈现”和“SSCI论文写作与发表”的学术报告,教育研究院部分研究生导师和研究生同学参加了报告会,报告会有教育研究院院长陈琳教授主持。

在主题为“研究主題的实验设计与数据呈现”学术报告中,黄国祯教授分别从SSCI论文评审的要点、如何提升研究的学术价值、如何决定研究主题和研究实数据设计等方面,结合具体案例详细为与会的师生讲解了教育研究论文选题的方法和实验设计技巧。

在主题为“SSCI论文写作与发表”学术报告中,教授从SSCI论文写作的准备、论文框架构建以及论文内容的具体思路和写法等方面,结合自己写作和发表SSCI论文的经验,详细介绍了SSCI论文具体的写作和发表方法。

黄教授两个下午的学术报告,由浅入深,案例具体,讲解透彻,给参加报告会的师生就SSCI论文写作提供了宝贵的经验,传授了具体的写作技巧,使与会师生受益匪浅。九月份我院将选派近7位硕士研究生同学赴台进驻教授的数位学习与智慧教育研究所,就SSCI论文的具体写作和发表作进一步的研究和探索,以期更好的彰显教育学优势学科特色。黄国祯教授已发表超过450篇与数位学习及智慧型系统的相关论文,包括160余篇学术期刊论文;其中有超过100篇发表在SSCI期刊,60多篇发表在SCI/EI/TSSCI期刊。