《中国教育学刊》社长周长春教授莅临我院讲学指导

文章作者:  发布时间: 2014-07-21  浏览次数: 936

2014年6月20下午3:30,《中国教育学刊》社长、执行主编、博士生导师周长春教授在我校重点实验室学术报告厅举办“教育研究成果的价值定位”报告会。参加报告会的有研究生处高田钦副院长、校相关单位的青年老师、我院部分骨干教授、我院全体研究生以及慕名而来的矿大的博士。报告会由教育研究院胡仁东教授主持。

教授开门见山地分析了期刊与作者的烦恼,按照多维教研论文透视、教研的经验与体会、提高成果发表命中率的技巧的逻辑分析了一篇好文章的特点,并集合自己的亲身体会进行了具体而又充分的论述。最后,博士提出,文章不是写出来的,是研究的结果。研究的最高境界就是要做到人已经远离江湖,江湖还在传说你

此次报告,周教授用其深厚的实践经验,从研究者、办刊人的角度阐述了怎么去做研究、怎么选题,丰富了同学们的理论知识,激发了他们对学术实践调研的热情和对知识的孜孜追求。