苏州大学应用心理学研究所刘电芝教授莅临我院讲学指导

文章作者:  发布时间: 2014-05-29  浏览次数: 892

5月24日下午,苏州大学应用心理学研究所刘电芝教授应邀莅临江苏师范大学教育研究院,作题为《谈如何选择心理学研究课题----以专家的思路为例》的学术报告。参加报告会的有我院基础心理学专业硕士生导师、研究生以及慕名而来的矿大博士生。报告会由张新立教授主持。

刘电芝教授从“遗传与环境的两种对立观”的话题入手,以自己为例,讲述了她本人在进行学术研究之时的所思所想,以风趣幽默、激情生动的语言激起了在场学生主动参与该话题讨论的热情和主动积极性,进而顺理成章的将课题选择之时所应遵循的联系观、系统观、对立统一观等理念引出来,让同学们受益匪浅。在报告的进程中,刘电芝教授还注重与学生的互动和交流,鼓励同学们积极的提出自己的看法和建议,整场讲座气氛十分和谐、融洽。报告的最后,刘电芝教授寄予了同学们“超过专家、胜过专家”的殷切期盼。