教育技术学研究生多人高校就业

文章作者:  发布时间: 2012-10-30  浏览次数: 835

2012届教育技术学硕士研究生,作为学校更名后的首届硕士毕业生,非常珍惜“江苏师大”的声誉和品牌,临近毕业的半年多时间内,更加拼搏努力,终于以丰硕的科研成果、良好的就业去向,为硕士研究生学习画上了圆满的句号,向学校提交了一份满意的答卷。

截至10,已有16名研究生毕业进入本科高校,其中,程薇考取北京师范大学师从教育部教育技术学教指委副主任黄荣怀教授攻读博士,4名同学签约211高校(李琴琴到中央民族大学工作,叶荣荣和侍松门到中国药科大学工作,蒋艳红到河海大学工作),高辉、殷旭彪、陈立钢、喻一珺、王斌、赵伟林、王矗、刘刚、程晓伟、万辉、高静等同学分别到中央广播电视大学、大同大学、巢湖学院、盐城师范学院、南京邮电大学、南京信息工程大学、山东工商学院、湖州师范学院、大连民族学院、池州学院、新乡医学院工作。另有李凡、黄小娟、顾玉荣、王蔚、张露丹、艾文斌、王姣、黄阳、陈雪玲、杨俊珂、宋霞霞、程思思、林垚、张小玉等20多人签约五星级中学、四星级中学、省群众艺术馆、高等师范学校、区教育局、区社保局、电信公司等单位。

在严峻的就业形势下,2012届教育技术学研究生之所以能在与众多高校毕业生的竞争中脱颖而出,缘于自身的不懈努力,与全体导师、老师以及领导的悉心培养密不可分。学院以教育技术学省重点学科、国家级特色专业为依托,为同学们创造了良好的学习、科研和开发条件,定期邀请名家、专家学者前来指导,资助研究生参加高层次学术会议,组织研究生参加国际国内竞赛,强化科研意识,鼓励发明创造,培养研究生的开发能力、创新能力,特别注重学生核心竞争力的培养,稳中求变,扎实中求创新。